童話巨型裝置 童話情境體驗 童話互動關卡 童話主題表演

 

2014年7月5日-7月13日  每日10:00~21:00
新北市市民廣場(新北市板橋區中山路1段161號)

 

家喻戶曉的童話人物紛紛在新北市市民廣場出現了,呈現出普普藝術中巨大化的美感。遠遠地,我們就可以看到他們,讓新北市市民廣場變成神奇的童話世界。

 

白雪


一走進市民廣場就看見5層樓高的超大白雪公主,讓小朋友瞬間變成迷你小矮人,可以在白雪公主的裙下奔跑。七個小矮人家就在旁邊,走進小矮人的家,我們發現什麼東西都有七個,牆上掛著小矮人採礦的七支鍬,餐桌上有七個杯子、七副餐具,還有七張椅子。小朋友也可以睡在他們小小的床上,體驗小矮人的生活。

 

狼


廣場上有三間房子,草屋、木屋和磚屋,為什麼房子裡面各躲了一隻小豬,因為外面有一隻高5層樓大野狼,大野狼鼓起腮幫子對著小豬們的房子吹氣,小朋友可以選擇躲進其中一間房子,躲避大野狼的吹氣。

 

小木偶


小朋友抬頭往上望,可以看到小木偶坐在市府大樓的屋頂上。高約3層樓的小木偶正俯視看著整個廣場,感受整個廣場歡樂的氣氛。

胡桃鉗


身高超過5層樓高的胡桃鉗士兵站立在廣場門口,他比旁邊的樹還高上一倍,穿著華麗帥氣的軍服,迎接著來到童話城堡的大朋友與小朋友。

 

公主


長髮公主被巫婆拘禁在3層樓高的塔上,她從高塔上把長髮垂下來,長長的頭髮就快到地面了,長髮尾端繫著一個鈴鐺,如果是王子搖這個鈴鐺,長髮公主就會讓他爬上高塔,小朋友也可以試著搖搖看。

 

牛魔王


在童話城堡的一角,有5層樓高的牛魔王正鎮守在火焰山,阻擋唐僧一行人前往西方取經。小朋友們要如何幫忙唐三藏越過火焰山?

 

童話故事的情節元素散落在童話城堡四處,一把斧頭在樹上,原來是吳剛伐桂。好大的一雙玻璃鞋,原來是灰姑娘。如果你猜對了,就可以變成童話故事裡面的主角。

 

胡桃鉗


來到阿拉丁許願區,小朋友摸一摸神燈,精靈就會現身。讓我們向阿拉丁神燈精靈許下內心最深切的願望,神燈精靈將實現你所有願望,只要大朋友小朋友拿起畫筆, 寫下你的願望,無論是期望學業進步、身體健康,都有機會實現喔!

 

公主


沒有人敢跟國王說,其實國王都沒有穿衣服。誠實的小朋友可以幫國王一個忙,現場有好多好多的衣服,小朋友快幫國王把衣服穿上去吧。

 

牛魔王


綠油油的草地上,出現一張長長的餐桌。原來是瘋帽子、柴郡貓和三月兔的下午茶聚。小朋友快來跟愛麗絲一起來有參加史上最瘋狂的茶聚,小朋友就可以變成愛麗絲的好朋友。

胡桃鉗


愛麗絲夢遊仙境裡面壞脾氣的紅心皇后,坐在廣場的高塔上,她是整個仙境裡面最有權利的人,手下有無數的撲克牌大軍,她正在怒視著廣場上的所有人,想找看看哪裡有討厭的小孩。

 

公主


在公園小徑裡面,我們可以發現桃樂絲及小狗托托,還有他們的朋友:獅子、機器人、稻草人,他們正在尋找回家的路,到底哪一個方向才是回家的路。

 

 

每日開放時間:10:00-18:00 一關關刺激有趣的遊戲關卡等著小朋友來挑戰。

 

黑羊與白羊
黑羊與白羊都想要過橋,我們要怎樣才能安全地過橋呢?一個不小心可是會從橋上摔下去喔!

龜兔賽跑
跑跑跑,一個是速度敏捷的兔子,一個是慢吞吞的烏龜,這次會是兔子贏?還是烏龜贏?小朋友一起來跟兔子與烏龜跑跑跑。

糖果屋
被關進糖果屋裡了,到底那一把鑰匙可以解開巫婆的鎖,讓大家逃離糖果屋。

后羿射日
天上出現十顆太陽好熱喔!小朋友各各化身為后羿,快幫幫村民們將太陽射下來吧!小朋友利用弓箭將太陽射倒即可過關。

母雞下金蛋
小朋友和爸爸媽媽一起猜猜看,母雞下的蛋會從哪一條管子滾下來呢?藉由遊戲的緊張刺激的氛圍,讓家長跟小朋友一起同心協力接住雞蛋,增進親子間的信任感。

野人烤乳豬
人氣關卡之ㄧ。參與遊戲的人們抱 緊大型滾軸上,兩邊由人轉動滾軸,模仿野人烤乳豬,設定過關圈數,超過過關圈數還未鬆手掉落的民眾優勝,未達到圈數的為挑戰失敗。

 

假日晚上將有童話主題演出,帶領所有的孩子進入藝術的大觀園,演出以藝術的豐富度以及多樣性,讓孩子目不暇給。預計邀請紙風車劇團、九天民俗技藝團、國光劇團、臺灣戲曲學院附設綜藝團、蘭陽舞蹈團等知名團隊演出。

 

追求作品的原創性與多元的表現方式,以製作兒童舞台劇,期望融合各種風格及觀念,透過演出或是親子廣場的方式,帶給孩子們一個新的視野及想像空間。

劇碼:武松打虎
景陽崗上有老虎,大家變得好痛苦;樵夫生意不敢做,撿個鈴鐺作禮物。請來武松當英雄,前往山上k老虎;k到老虎一直哭,哭到武松沒法度,只好比手畫腳來說故事:其實……老虎心中有苦處……

 

過去只是傳統的廟會陣頭團體,但隨著世代更迭、社會演變,不斷精進技藝及表演內容與方式,陣頭技藝逐漸提升為精緻且具內涵的劇場表演藝術文化層次。

劇碼: 廟會演藝
將各種中國民間神話傳說編排成氣勢磅薄的廟會演藝表演,包括「龍王鼓」「官將首」「齊天戰鼓」「歡喜神童」等九天成名鼓曲-鼓各項節目均為一時之選,不管是喜歡傳統民俗或現代技藝的民眾均不容錯過。

 

「弘揚傳統文化,推廣民俗技藝」是創團以來所秉持的宗旨。技藝精湛、技巧高超的專業特技表演者從不間斷地「從傳統發現創新」,以旺盛的創作活力,賦予老傳統新想像。

劇碼: 花見童話
故事架構來自於童話,包含三隻小豬、小紅帽與大野狼等,利用童話故事中擬人化的角色,結合多項雜技技巧及戲劇肢體動作,巧妙地運用奇特多樣之服裝造型,呈現活潑生動的情節,讓觀眾隨同感受童話般不可思議的想像。

 

蘭陽舞蹈團發源於宜蘭,舞蹈作品擷取台灣生活文化做素材,融入、創編多樣性的形式,保存並發揚民族舞蹈之精髓風貌,賦予民族舞蹈新生命,同時蘭陽也致力於發展古典芭蕾的正統教學,推廣藝術教育並為文化紮根。

劇碼:灰姑娘
以童話故事灰姑娘為發想,用芭蕾舞的形式呈現這個經典的故事,小朋友可以透過精彩的舞蹈表演,再次體驗灰姑娘的傳奇。

 


紙風車經典劇碼,每天下午都會在主舞台演出。
單純的小芬、小蓮這兩隻小丑魚,遇到以欺騙小朋友為樂的二隻深海魚,會鬧出什麼笑話,又如何運用機智的反應,逃離這兩個「壞人」的魔掌?活潑、逗趣、驚險、刺激,除了具有教育意義,更讓家人和小朋友擁有一起看戲的歡樂回憶。演出每日15:30、17:00各有一場

 

 
單位