節目介紹 - 【Poli見面會】
融合趣味、生活、教育—救援小隊總動員
救援英雄隨時待命。美麗的布姆鎮裡,隨時有大大小小危險的事發生,但小鎮裡的朋友們並不擔心因為總是會伸出援手,這些就是超級機動救援小英雄。
寓教於樂的生活體驗,讓小朋友從每一次的救援任務中學習到如何防範周遭的人事物、了解如何與他人相處及團隊合作的重要性,以及助人為快樂之本的道理。

團隊簡介 - 【Poli人偶】
《救援小英雄波力POLI 》教育類型動畫片,藉由波力與他的救難小隊夥伴們,為保護小鎮居民的安全,一次又一次的同心協力,並學習與人合作來解決問題。除了 是非常優質且富教育意義的卡通節目,在韓國因為形象可愛而正面,也身為交通安全的代言人。 ROBOCAR POLI自2012年正式引進台灣,除了進口玩具在各大賣場均有銷售並獲得佳績外,成功複製韓國模式,將ROBOCAR POLI廣泛的商品化,推上台灣最受歡迎兒童品牌。
節目介紹 - 【DinDong癲噹貓&HPG公仔小隊】
可愛癲噹貓將來到現場介紹全台各地美食,準備與現場大小朋友吃喝玩樂遊遍全台。節目演出後,現場觀眾可與癲噹貓拍照留影紀念。而HPG公仔小隊演出具環保議題戲劇,教導現場小朋友環保及愛護地球的小知識,為現場帶來歡樂及正能量。演出後,小朋友們也可以與HPG公仔小隊合照留念。

團隊簡介 - 【DinDong癲噹貓&HPG公仔小隊】
生活不用太苦悶,快樂是可以每分每秒的!DinDong癲噹貓造型、角色特性、故事內容引起熱烈共鳴與討論,除了在美國、東京及首爾獲獎外,更於日本TBS 電視台舉辦的DIGICON6動畫比賽中得到全亞洲首次「最優秀獎」~
而HAPPIPLAYGROUND? 是一套可愛又帶有環保信念的公仔,他們各有不同的性格,熱愛生命,熱愛地球。他們的出現,就是?了帶給地球歡樂,正能量和環保的信息!
節目介紹 - 【波蘭民俗舞蹈】
由四位樂手演奏波蘭傳統樂器,舞團演出內容除了波蘭傳統舞蹈中的"波蘭奈斯舞"、"馬厝爾舞"、"庫亞維克舞"、"奧拜雷克舞"、"克拉克維亞克舞"之外,也包含了不同地方的音樂及組曲舞蹈。多采多姿以及多種地方風格的的演出當中深植並且展現出波蘭道地的文化、傳統及民俗特色。

團隊簡介 - 【波蘭Legnica駐館青少年民俗舞蹈團】
於1975年在波蘭西南部下西里西亞省境內的城市Legnica(雷格尼查)其中的地區文化中心創立。此民俗歌舞團於1993年獲雷城當地政府支持並成為該城重點培養保護團隊。一直到今天,雷格尼查文化中心一直是該民俗歌舞團之駐館。”Legnica民俗歌舞團”到訪過許多歐洲國家且累積了豐富的藝術節演出及得獎經歷,同時廣得歐洲民俗藝術圈的好評。顏色豐富的傳統民俗服飾、獨特的民俗舞蹈和樂曲編排使Legnica民俗歌舞團成為一支獨樹一格且值得觀賞的民俗表演團!
節目介紹 - 【雞城故事】
「雞城故事」敘述肯德雞家族和麥克雞家族,此劇改編自西方經典劇作「西城故事」,將以放眼世界的宏觀角度和貼近孩子的細密思考來創作每一環節, 期望透過「雞城故事」的演出,讓孩子們體會愛與合作的重要性,了解獨立雖重要,但彼此的關懷與合作才是生活的一大助力。

團隊簡介 - 【紙風車劇團】
1992年11月,「紙風車劇團」由劇場資深編導李永豐和教育心理學博士吳靜吉、電影導演柯一正、戲劇編導羅北安、電影製作人徐立功等人成立了,2000年加入編導吳念真,秉持『兒童需要兒童劇,台灣需要台灣的兒童劇』的理念,創造台灣兒童戲劇夢工廠的期望。截至2015年1月,23年來紙風車劇團已演出三千七百多場,而看過紙風車劇團演出的小朋友已超過七百四十萬人次。
節目介紹 - 【妖怪舞】
帶來以兒童流行舞蹈為元素的表演,中間安排簡易妖怪舞蹈教學及帶動,拉近表演者與觀眾的距離,以活絡現場氣氛,增進親子關係!

團隊簡介 - 【動手動腳劇團】
秉著「愛現、愛跳、不要臉;謙卑、謙遜、有禮貌」的宗旨,對外經常參加公益演出及比賽,各大電視台也競相邀約,還曾兩度前進總統府表演,台北聽障、花博、就連香港迪士尼也有他們的舞跡。以豐富的肢體語言及臉部多變的表情來展現小朋友活潑可愛、充滿活力的一面。
節目介紹 - 【西瓜哥哥&kiwi姊姊帶動唱跳】
超受小朋友歡迎的YOYO家族來咯!
現場將準備精美小禮物贈送在場的小朋友。
YOYO家族的西瓜哥哥&kiwi姊姊將帶著所有小朋友,跟著音樂節奏,一起扭扭身體、唱唱跳跳,讓現場氣氛High到最高點。

團隊簡介 - 【YOYO家族】
YOYO點點名是東森幼幼台的招牌節目,也是開播以來最受小朋友歡迎的音樂律動節目,可以說是讓孩子接觸音樂及舞蹈最快樂的開始。
節目介紹 - 【Entropy】
馬戲表演通常存在著危險性,但是什麼樣的原因讓你願意在危險之中尋求更多?在Entropy演出中探討在馬戲團的常規中,加入額外的因素會有什麼樣的火花產生。而在這當中,繩子扮演著關鍵的角色串起整個演出過程,它不僅定義了舞台上的演出空間,也支配著演員身體的律動。與其作為支撐的角色,不如說是更具性格的,如同是重要的演員,這個額外的“人”扮演平衡的角色將傳統雜技拉回中心。

團隊簡介 - 【TEOC Circus】
來自澳洲的TEOC Circus演員們,具有無與倫比的演出風格,獨特的肢體對話,看似混亂卻又流暢的編舞,擁有整合技巧打破傳統的規則,使他們在澳洲馬戲比賽中獲獲得佳績(2016 Gasworks Circus Showdown&2016 Melbourne Fringe, WINNER Best Emerging Artist)。TEOC女性演員運用女性的優勢,展現高素質的技術水平,以優雅兼具力量的特性佔據了所有角色。
節目介紹 - 【小丑歡樂派】
結合滑稽小丑、默劇、雜耍及特技街舞等,帶領觀眾進入歡樂國度。

團隊簡介 - 【新象創作劇團】
以「雜技」表演為主的劇團,團長王光華以及團裡面的教練級演員,都是來自名家嫡傳、師承國寶級大師李棠華,且具有雜技、舞蹈及中國武術之深厚基礎。
節目介紹 - 【雞姑娘招親】
兒童戲曲《雞姑娘招親》雞姑娘為招親準備的文試和武考,與戲曲表演的文戲和武戲相結合。讓觀眾在觀賞演出時,既可以讀到戲曲文辭的精緻,又可以看到戲曲武打的表演,進而欣賞傳統藝術之美。

團隊簡介 - 【國立臺灣戲曲學院臺灣京崑劇團】
「繼承傳統」與「現代創新」實踐「文化傳薪」 國立臺灣戲曲學院臺灣京崑劇團前身為「國立復興國劇團」,創建於民國52年,是國內第一所傳統戲曲學府旗下之劇團,也是國內迄今歷史最悠久的京崑劇團。劇團亦經常代表國家遠赴海外公演, 足跡遍及歐、亞、美、澳、非等五大洲三十餘國,達成文化交流、敦睦邦交、宣慰僑胞的重任。也肩負國家慶典、紮根推廣、藝術教育與實習育成等責任,經常赴國內各社區、校園巡迴演出、示範演講,培養戲曲欣賞人口;更支援輔導民間劇團,與民間攜手合作;推動藝術師資培育與人才實習,共創傳統戲曲更長遠發展之空間。
節目介紹 - 【動物FUN城市】
動物星球中,住著一位小狐狸,他的名字叫小良,看著其他動物每天玩得很開心,卻沒有人願意接近他,他覺得很孤單,他總是喜歡調皮搗蛋希望可以引起大家注意。有一天,小良無意間闖進了一片叢林,裡面住著好多好多的動物,小良很想認識了這些動物朋友,但是沒有人敢靠近他,他也好希望有朋友,希望有人可以陪他一起玩,這個時候叢林同時受到了汙染,於是小良非常認真的融入大家的生活,小良想出了許多方法,整理好髒亂環境,將受到汙染的叢林,變回原來美麗叢林,同時用愛與微笑來感動大家,傳遞「愛」與「歡樂」的幸福真遞,漸漸和大家打成一片,變成好朋友,開心的生活。

團隊簡介 - 【藝鑫創意】
以藝術為核心、創意為半徑,集結各類型表演團隊,擁有特技、馬戲、舞蹈、音樂、魔術等各類型表演藝術專業人才,擅長將各團隊專項結合交織出新火花。專業硬體設計團隊-LED燈光特效、雷射數碼客製技術、高空懸吊特技等,創新、客製化,為表演更加分。除了商業、娛樂之外,更致力於民俗文化技藝傳承與現代科技流行趨勢多角化發展,營造多樣貌創意演出。
【94愛DANCE】
今年盛夏熱力十足,讓我們一起在集美小天使舞蹈團天真俏皮的〈歡樂叮噹響〉、優雅俏麗的〈風之韻舞〉、全國特優加持的〈攻城〉及〈頑童戲獅〉活力十足舞碼中感受咱們《94愛DANCE》的魔力呦!

團隊簡介 - 【新北市三重區集美國小-小天使舞團】
集美國小小天使舞蹈團成立於2001年,課程內容分為兒童舞、現代舞、民俗舞、古典舞及芭蕾舞等,由許珮箐老師及黃菁美老師共同攜手指導,在學校及家長的支持下,每位小舞者個個充滿活力,在舞台上展現自信與肢體韻律之美,每年都榮獲新北市代表權,代表參加全國舞蹈比賽,屢創佳績,105學年度更是勇奪特優三冠王的佳績。
節目介紹 - 【奶油獅主題劇-黑公主與白王子】
奶油師的好朋友雪花豬在前往點心派對的路上失蹤了!奶油師要帶領好朋友果凍馬及卡布鷹前往傳說中的黑白森林尋找迷路的雪花豬,而黑公主與白王子是否像傳說般的枯燥乏味還是可怕恐怖呢?小朋友讓我們一起進入想像力的世界冒險吧!

團隊簡介 - 【海波兒童劇團】
海波兒童劇團立案於台北市,是由曾任媒體人的海波姐姐於2001年10月所創立,並授權委任經營至今。目前現任團長為新加坡籍,曾任教於世新大學的James Lim 所擔任。我們是一個為推廣兒童戲劇教育,以戲劇表演及遊戲律動的方式,搭配各式親子活動場合,並結合政府及商業單位所成立之兒童戲劇教育推廣組織。成立 至今,承辦及經辦超過5000場以上之大小活動,一直以來是引領孩子認識戲劇並輕鬆健康律動的最佳夥伴。許多參與「海波兒童劇團」活動的親子,從我們精心設計規劃的各式戲劇表演、啟發遊戲及音樂律動中,開啟了親子之間良性的互動。
節目介紹 - 【童話運動會-小紅帽與三隻小豬】
透過童話故事「小紅帽」,「三隻小豬」,「大野狼」等經典人物,以故事繪本的形式呈現,「運動」為主題、「競賽」為方向,透過小朋友熟悉童話角色,故事情節敘事,教化小朋友們,互助合作團隊精神,傳達「團結」與「合作」重要性。精彩馬戲特技,特殊舞台佈置設計,童話元素,故事繪本演出形式,將各式特技平衡,翻轉,跳躍,體育運動般超人炫技,傳遞滿滿正能量,快樂生活,勇敢前進,團結合作,永不放棄,運動家精神,引導孩子融入劇中情境,發揮無限的想像與樂趣。

團隊簡介 - 【特技空間】
特技空間擅長將傳統民間技藝與西方表演跨界結合在戲劇、魔術、舞蹈、中國武術、科技藝術型態,兼具通俗性與娛樂效果,以及藝術欣賞價值。
近年來參與大型展演活動如:獲邀「2009聽障奧運在台北」開幕高空特技、2010台北國際花博會四大園區表演藝術團隊、2010華山生活藝術節大型馬戲秀。
2011-2014全台大型國際燈會主舞台活動表演,均展現精湛的技藝,贏得極高肯定與評價。至今,特技空間不斷持續推出新的創作,結合文化與創意表演,重視文化傳承與教育功能,期待成為台灣表演與藝術文化新世代典範代表團體。
節目介紹 - 【米特動物樂園】
跟著動物來搖擺 - MIT米特薩克斯風重奏團,是由一群具有高度演奏天份又極為年輕的音樂家們所組成。今年夏天,他們將變身成兔子、狐狸、獅子、老虎來到新北市兒童藝術節,用最戲劇化的動物音樂組曲與大小朋友們同樂。

團隊簡介 - 【米特薩克斯風重奏】
成立於2013年,由一群具有高度演奏天分又極為年輕的音樂家們組成,他們帶著臺灣的底蘊,到世界各地留學,最後回到臺灣貢獻所學、所長,致力於推廣薩克斯風,並提供專業的薩克斯風演出、教學。
節目介紹 - 【童話國歷險-新西遊記】
透過演出多變的形式及活潑的內容,使孩子了解在生活中可能遭遇到的安全問題。讓觀眾重視並了解兒童使用網路可能的問題與危險,進而落實對兒童的保護工作。兒童也能透過本劇學習,當預到危險時該如何自保以及尋求幫助。

團隊簡介 - 【逗點創意劇團】
逗點就是休息再出發!逗點之後有無限的可能!
一個立志不成為大劇團的可愛劇團,一個像個家、充滿愛的地方。任何人在這裡都可以找到自己能發揮的角落。也是弱勢團體最好的朋友。
逗點代表創意無限的延伸,逗點是語言中不可或缺的元素,逗點在生活中無處不在,而我們希望透過 「逗點」將【藝術】灌注在生活中所以有了逗點創意劇團。
節目介紹 - 【黑貓傳奇】
此齣戲劇以小貓咪尼祿為主角,並融入埃及古老傳說,演繹出非常具魔幻色彩的兒童劇。尼祿其實相當機敏,但起初卻陷入自我懷疑,再經由同伴鼓勵,以及接連完成所有挑戰,最後甚至改寫黑貓的歷史,終於成為一隻自信成熟的貓咪!藉由觀影過程中,孩童可將自身投射在角色身上,了解自身有很多能力可發揮,每個孩童都可成為機敏的尼祿!藉由戲劇,讓孩童與主角們完成一場華麗冒險!

團隊簡介 - 【頑石劇團】
頑石劇團已成立將近30年,以原創劇本的堅持,創作出別具風格及在地特色的戲劇。尤其在戲劇市場尚待開發的地區,引導民眾參與劇場的各種可能;對戲劇運用於教育與生活諸多層面的嘗試。對社會大眾公民美學提升的關注,使頑石不僅定位於一個「創作走向」的劇團,更是對社會、歷史、環境的探討,並投以具體的行動力參與實踐與改變,使頑石劇團具備強烈的社會使命感。挖掘並運用各種文史素材,多種戲劇形式和風格的實驗;並不斷與時俱進,挑戰藝文生態的種種變化。
節目介紹 - 【管樂風一夏】
新莊管樂團在指揮張鴻宇老師的帶領下,將在夏日晚風裡帶來一連串精彩的曲目演出。歡迎大家一起感受管樂的風情與魅力,一同隨著熱情活潑的音符擺動吧!

團隊簡介 - 【新莊管樂團】
成立於2000年10月,為新北市新莊文化藝術中心的附屬團隊之一,現由張鴻宇老師擔任音樂總監兼指揮。成立至今屆滿17年,辛勤耕耘的成果正一點一滴的累積,知名度也隨之逐漸提昇,除定期舉行年度成果音樂會外,亦常受邀到各地參加各類大、小型演出,廣受各界的好評。
節目介紹 - 【湯姆歷險記】
運用深入淺出、輕鬆活潑的演出方式,讓原著中具有批判及省思深度的內容,轉換成小朋友有興趣且易於了解的劇情。藉由傳世的文學作品角度去觀察、思考、批判人類的各種行為,進而在看戲的寓教於樂過程中,讓小朋友反思人生的道理,建立正確的人生觀,學習生活的意義與價值。

團隊簡介 - 【偶偶偶劇團】
演出堅持原創精神,以創新多樣的表現方式,將現代偶戲藝術與兒童劇相結合,提升兒童劇演出貳之內涵與水準,落實偶劇藝術向下紮根之目標。並致力培養優秀的藝術工作者,藉經驗傳承,增強專業技能,提供創做平臺,供其發揮。
節目介紹 - 【親子管絃樂】
咦? 怎麼音樂聽起來怪怪的?
想一窺究竟這中間是誰在搞鬼讓音樂變得這麼頑皮嗎?
別忘了帶著你圓滾滾的大眼睛,豎起你啵大的耳朵,來揪出音樂搗蛋鬼~
演出帶來古典小提琴、搖滾小提琴、中提琴、大提琴、長笛、豎笛、小號、吉他、爵士鼓。
與我們一同來嘗試,這些聲音疊在一起有多好玩~~

團隊簡介 - 【香頌管絃樂團】
台北香頌管弦樂團由熱情傑出音樂家所組成。致力於音樂的推廣及創新,主動積極的將音樂推廣到各個角落,期盼能讓音樂的種子飄散到每個人心中。
節目介紹 - 【藝童來歡唱】
結合在地文化,精選鄉土歌謠、日本民謠、外文歌曲及中文民謠來詮釋,讓民眾認識和體會各地悠久的歷史及豐富的文化內涵。

團隊簡介 - 【新莊兒童合唱團】
為新莊文化藝術中心附屬團隊之一,創團於2000年。該團從創團首演後,每年皆參與成果音樂會和不定期接受各大小型邀演,透過各種表演活動,讓團員們在音樂上觸角延伸更寬、更廣,以自然順暢的肢體律動大方上台,每場演出都令人激賞。
節目介紹 - 【動物狂歡】
森林裡有許多植物、昆蟲還有小動物,他們愉快的在大自然中生長,享受美麗的地球賜給他們的水、空氣還有食物。只見小動物們恣意的伸展肢體,小蝴蝶和小瓢蟲也愉快的圍繞著小動物飛舞…突然~~歡樂的音樂聲響起~~
哇!原來是動物王國的歡樂派對要開始囉~還邀請最有名的動物明星馬戲團演出拿手絕活,森林裡的小昆蟲和小動物們都興奮無比要去參加這個令人開心的盛會,歡迎小朋友、大朋友也一起來,看看動物王國裡哪位明星的功夫最厲害~

團隊簡介 - 【新象創作劇團】
以「雜技」表演為主的劇團,團長王光華以及團裡面的教練級演員,都是來自名家嫡傳、師承國寶級大師李棠華,且具有雜技、舞蹈及中國武術之深厚基礎。
節目介紹 - 【與鱷魚拔河的小象】
久很久以前大象的鼻子長的短短的,稱做「短鼻象」,當時有一隻好奇的小象,每天都有問不完的問題… 小象不僅取笑鴕鳥的尾巴像拖把,牠還作弄鴕鳥…,許多動物看到牠就迴避…大家叫牠「為什麼為什麼的小象」
有一天牠又問了一個問題:「鱷魚的晚餐吃什麼?」,沒有看過鱷魚的小象決定出發尋找答案..牠問了豬太郎、蟒蛇、…最後咕嚕鳥告訴牠鱷魚就住在藍藍綠綠涼涼亮亮的凌波波河....小象好不容易找到了鱷鱼,沒想到狡猾的鱷魚...

團隊簡介 - 【杯子劇團】
國內唯一黑光劇團~帶給孩子歡樂的生活教育及童年為什麼叫杯子?水是生命的泉源,以手掬水是為了求生,以杯子喝水-是享受人生!
杯子劇團演出形式以黑光劇、人偶劇、舞台劇、偶劇等為主。至2016年5月止,杯子劇團已創作79齣精緻好戲,每一齣戲都是為台灣的孩子量身訂做,希望透過各種藝術活動的推廣,帶領孩子進入藝術生活化、生活藝術化的空間,為健康的下一代不斷的努力。
節目介紹 - 【快樂鼠】
從小就是好朋友的兩隻老鼠—阿土和阿呆,因興趣不同到了不同的地方生活。有天,住在城市的老鼠—阿呆寄了一封信給住在鄉下的老鼠—阿土,他希望阿土能來城市看看,順便參加他的生日宴會,可是對膽小的阿土來說城市就像是一隻恐怖的大怪獸,但他又好羨慕城市裡的繽紛生活,也好想看看好久不見的好朋友,於是阿土還是決定踏上這未知的旅程。

團隊簡介 - 【Be劇團】
2009年由一群熱愛戲劇及關懷生命的人創立。劇團致力於將藝術專業推廣至偏遠地區或育幼院,讓孩子藉由活動提升自信、了解自己,並懂得如何和他人相處、看見他人身上的美,進而試著分享自己的生命故事。
節目介紹 - 【空空戒戒大冒險之船長虎克】
本劇改編自東方文學經典《西遊記》與西方童話《彼得潘:不會長大的男孩》,建構出「傳統戲曲」與「現代歌舞劇」交融的舞台, 「奇巧兒童劇場」要帶領孩子們用想像力遨翔戲劇世界,並學會樂觀思考的快樂秘密。
邀請大小朋友,隨著空空、戒戒、沙沙等人一起到夢幻島,與虎克船長、鱷魚先生與海盜們,展開一段歡樂刺激的冒險旅程!

團隊簡介 - 【奇巧劇團】
奇巧劇團成立逾十年,力圖打破劇種與文化的疆界,開創新世代戲曲風格。其作品被廣為肯定的最大特色,在於劇種與音樂的混融雜糅。以貼近當代的胡撇仔美學,撐起一部部多元且風貌不同的獨特原創劇目,期許能吸引年輕族群走進劇場,感受精彩多元的表演藝術,使傳統戲曲文化得以在寶島紮根、永續流傳。
節目介紹 - 【The Curious Game】
當音樂響起,隨著滑稽的舞蹈儀式揭起序幕,西洋棋角色都活了過來,跋扈的女王、傻傻的騎士與狡猾的士兵,為所有民眾進行一場幽默、歡笑與不可思議的奇幻遊戲,…然而沒有人知道這會是一場怎樣的遊戲?遊戲的贏家會是誰呢? 這所有的答案就等你親身體驗。藉由一場奇幻遊戲,在巨大的棋盤上,激發大小朋友的想像力,超越國界、跨越語言與肢體的情境,展開一場令人回味無窮的演出。

團隊簡介 - 【(澳洲)Born in a Taxi】
Born in a Taxi 來自澳洲墨爾本。將街頭皆為他們的劇場,藉著趣味的肢體、即興又兼具創意的移動式演出。該劇團靈活的掌握現場民眾情緒及將即興演出的能力發揮至淋漓盡致。深厚的表演藝術根基與創意,常受邀請國際各大藝術節演出,足跡遍韓國、日本、荷蘭、比利時等。
節目介紹 - 【流浪狗之歌】
Lucky,是一隻頑皮、淘氣的寵物狗,與主人不小心走散了。 第一次離開家, Lucky害怕又傷心,流落街頭認識好多好多的流浪狗,帶頭的是生過很多小狗的老媽媽──皇后、在街頭出生長大的少女狗baby、 原本是純正血統卻生了皮膚病的癩皮狗──老師、以及有過五個主人的狗狗和被主人丟掉三次再也不相信人類的路克。
流浪的生活要怎麼過,Lucky可以找到回家的路嗎?加上可怕的捕狗人四處搜索,這群流浪狗的希望在哪裡?

團隊簡介 - 【如果兒童劇團】
如果兒童劇團不斷精實團隊,希望建立劇團文化,並善用團隊合作,成為一個有品質、創意及感動的表演藝術團體。同時聚集技術、執行、製作、推廣、行銷、宣傳、公關等各種專業人士,盼能吸納企業專業化、標準化的能力,加上原有藝術團體的創新與創意,建構出一個亞洲專業的表演團體。
節目介紹 - 【好久茶的祕密1–日月潭傳奇】
不會說故事的阿吉,總是被其他小朋友嘲笑,於是他用靈魂與魔鬼交換條件,阿吉喝下了『好久茶』,突然間變的很會說故事,而且所有的人都會變成他故事裡的角色,但是好久茶的魔咒並不容易消失,他每次說完一個故事,就會被雷劈一次,因為疼動所流下的眼淚要存在瓶子裡,等到集滿一百滴眼淚,好久茶的魔法才會消失。於是阿吉就這樣開始說了一個又一個新奇有趣、冒險刺激、溫馨動人的故事…阿吉即將說的第一故事《好久茶的祕密1~日月潭傳奇》…..

團隊簡介 - 【大開劇團】
西元1998年5月大開劇團成立於台中市,大開劇團團長劉仲倫自美取得戲劇教育的碩士後,隨即回到家鄉台中市,成立一個立志讓中部人可以認識、享受與記憶,為眾人而開,以眾人為舞台的中部劇團。而「大開」二字,是取自聖經中「你們大大的開口,我就大大的充滿」,祈能以恩典待人,讓恩典充滿。本團是以社區劇場為發展基礎,甫以專業劇場訓練及表演的現代戲劇團體。本團除了每年持續創作一齣現代劇及兒童劇以外,更致力於戲劇教育推廣,同時也努力開發跨領域藝術之結合,朝向跨團及跨城市之演出交流,以營造有利於中部之文化藝術工作的發展環境,提昇藝文水準。
節目介紹 - 【The Family Show】
媽媽洗衣晾衣,早晨起來打打鬧鬧,兄妹互相捉弄,爸爸喝酒看報紙,被擾人蚊子叮咬等生活日常。來看美艷兇巴巴的媽媽、浪漫又迷糊的爸爸、小聰明的哥哥、傻呼呼的妹妹,這一家的日常生活到底會發生什麼事情呢?

團隊簡介 - 【流浪小丑工作坊】
成立於2016年,以小丑show為主要表演形式;並以流浪的概念做簡單有趣的演出。曾參與2016年第9屆台北藝穗節與2016年第3屆高雄小西灣藝穗節。
節目介紹 - 【童話太鼓】
1、遊戲太鼓
透過台上演員幽默演出,吸引現場觀眾專注欣賞表演。
2、小朋友太鼓
以TAMAKKO-ZA兩位小鼓手為主的表演,藉由小朋友可愛的演奏,提醒大朋友~讓小朋友做自己喜歡的事,是可以培養專注力的。
3、追蟲太鼓
自古農民最討厭蟲蟲來侵襲自己的農作物,但能追蟲亦表示農作豐收。所以對農民而言:有蟲追是開心的。
4、春駒太鼓
馬是人們的忠實良伴,這是一首結合幽默及震撼力來歌頌馬兒的曲目。
5、童歡同歡
藉由樂器介紹邀請現場大、小朋友一起同歡。
6、牛之太鼓
自古牛兒默默的為主人勤勞工作,這是一首由靜到震撼,結合力與美、展現牛兒特色的太鼓。

團隊簡介 - 【日本TAMAKKO-ZA和太鼓劇團】
成立於1984年的日本TAMAKKO-ZA和太鼓劇團擁有20餘名團員,曾獲邀至世界多國公演。它也是現今唯一專為小朋友量身設計的太鼓座。
揮擊太鼓的震撼、舞姿及動作的肢體美與笛子的清澈響亮,乃至力與美天衣無縫的結合,僅管演出是現代的型態,但其日本的民族性卻在表演者間自然流露。更令人嘆為觀止的是,其團員的『多才多藝』!他們不但擅長傳統日本風味的太鼓,當中還穿插含括各種樂器、道具一同串聯出趣味十足的短劇表演,團員們不但是傳統藝人、喜劇演員、流行樂手,更是精采的現代演奏者;其傳統而創新的現代表演型式,透過不斷演練,塑造出如此別樹一格的舞台藝術。
活動內容
騎士堡七大人物躍上大舞台,不只能看到騎士堡帥氣漂亮的老師帶來有趣又精彩的故事活動,還能跟騎士堡全部的大明星一起唱唱跳跳玩遊戲拿獎品喔!

節目介紹 - 【垃圾怪】
從前從前在騎士堡有個小男孩叫小潘,他每天都在騎士堡裡玩耍,直到有一天垃圾怪突然來到騎士堡,因此整個騎士堡都變得又髒又臭, 小潘只好去找最愛乾淨的亮晶晶仙子,亮晶晶仙子說因為騎士堡的大家都很愛乾淨,他的亮晶晶魔法棒太久沒有使用,導致整個魔法棒都生鏽了, 必須要蒐集魔法森林裡完全沒受到污染清淨泉源的純淨之水、冰雪王國裡的潔白泡泡兩樣東西才能完成,最後必須集合大家的力量才能打擊垃圾怪, 於是小潘憑著勇氣來到魔法森林、冰雪王國各別遇到湖中女神與冰雪女王順利通關拿到兩樣寶物, 最後回到騎士堡裡跟著所有的好朋友帶著小朋友集中全部的力量打擊垃圾怪,終於把垃圾怪淨化了,但沒想到原來被大家淨化的垃圾怪竟然是睡美人, 因為大家亂丟垃圾,導致這個世界垃圾越來越多造成污染,睡美人一醒過來竟變成這個樣子了,所以睡美人告訴大家千萬不要再製造垃圾,要記得環保愛地球。 最後小潘邀請全部的小朋友以及好朋友在騎士堡開Party開心地唱歌跳舞了!從此以後騎士堡不只有小潘還有很多好朋友一起過著開心的日子, 亮晶晶仙子告訴大家遇到困難要冷靜勇敢面對任何困難不要害怕,只要互相幫忙互相合作,所有事情一定都能解決的!
劇場
兒童劇場Nonstop,國內外表演接力演!
10天活動期間,每天都有3場以上精采演出
要你隨時隨地來,歡樂不間斷!
※點選節目名稱可以觀看節目與團隊介紹喔!
日期:106年8月4日(五)~8月13日(日)
地點:新北市市民廣場

 8/4(五)
時間 / 地點
節目名稱
演出團隊

15:30
大舞台
DinDong癲噹貓&HPG公仔小隊見面會
DinDong癲噹貓&HPG公仔小隊

16:30
大舞台
Poli見面會
Poli人偶

18:30
大舞台
EXPG Kids Dancer
EXPG臺北校

18:40
大舞台
波蘭民俗舞蹈
波蘭Legnica駐館青少年民俗舞蹈團

19:00
大舞台
開幕式
紙風車劇團

19:15
大舞台
雞城故事
紙風車劇團



 8/5(六)
時間 / 地點
節目名稱
演出團隊

17:20
大舞台
妖怪舞
動手動腳劇團

17:50
大舞台
西瓜哥哥 & kiwi姊姊帶動唱跳
YOYO家族

19:30
大舞台
Entropy
(澳洲)TEOC Circus


 8/6(日)
時間 / 地點
節目名稱
演出團隊

16:00
大舞台
Poli見面會
Poli人偶

17:30
小舞台
小丑歡樂派
新象創作劇團

19:30
大舞台
雞姑娘招親
國立臺灣戲曲學院臺灣京崑劇團


 8/7(一)
時間 / 地點
節目名稱
演出團隊

16:00
大舞台
動物FUN城市
藝鑫創意

17:30
小舞台
94愛DANCE
新北市三重區集美國小-小天使舞團

19:30
大舞台
奶油獅主題劇─黑公主與白王子
海波兒童劇團


 8/8(二)
時間 / 地點
節目名稱
演出團隊

16:00
大舞台
童話運動會─小紅帽與三隻小豬
特技空間

17:30
小舞台
米特動物樂園
米特薩克斯風重奏團

19:30
大舞台
童話國歷險─新西遊記
逗點創意劇團


 8/9(三)
時間 / 地點
節目名稱
演出團隊

16:00
大舞台
黑貓傳奇
頑石劇團

17:30
小舞台
管樂風一夏
新莊管樂團

19:30
大舞台
湯姆歷險記
偶偶偶劇團


 8/10(四)
時間 / 地點
節目名稱
演出團隊

16:00
大舞台
親子管絃樂
香頌管絃樂團

17:30
小舞台
藝童來歡唱
新莊兒童合唱團

19:30
大舞台
動物狂歡
新象創作劇團


 8/11(五)
時間 / 地點
節目名稱
演出團隊

16:00
大舞台
與鱷魚拔河的小象
杯子劇團

17:30
小舞台
快樂鼠
Be劇團

19:30
大舞台
空空戒戒大冒險之船長虎克
奇巧劇團


 8/12(六)
時間 / 地點
節目名稱
演出團隊

16:00
大舞台
垃圾怪
騎士堡劇場

17:30
小舞台
The Curious Game
(澳洲)Born in a Taxi

19:30
大舞台
流浪狗之歌
如果兒童劇團


 8/13(日)
時間 / 地點
節目名稱
演出團隊

16:00
大舞台
好久茶的祕密1─日月潭傳奇
大開劇團

17:30
小舞台
The Family Show
流浪小丑工作坊

19:30
大舞台
童話太鼓
日本TAMAKKO-ZA和太鼓劇團