活動
除了怪獸島有怪獸,新北市還有好多地方也藏了怪獸!
市府大廳、新板藝廊、435藝文特區
府中15紀錄片放映院,還有新北市博物館家族
快到這些地方展開探險之旅吧!

【MED #161 時光保物─穿針引線修本書】
日期:即日起~8/27(日),每天10:00~18:00
地點:新板藝廊(新北市板橋區漢生東路166號3樓)
你看過歐陸中世紀的奇幻野獸嗎?新板藝廊在兒藝節期間限定「石雕野獸國探險記」和「紙張玩藝坊」!本系列體驗活動中,將藉由說故事、紙偶創作、圖文創作和紙張藝術等分齡課程,透過動手設計,激發小朋友美感創造力,並在文物清潔體驗中,近距離觀察紐約大都會美術館百年石膏模製品,一探這個神祕古怪的石膏野獸國度!

【435玩藝夏】
日期:7/8(六)~8/27(日)
地點:板橋435藝文特區(新北市板橋區中正路435號)
兩大主題的藝術體驗課程「請跟著我藝起玩」與「五感藝世界」,用身體去體驗藝術的趣味與創意! 從7/15起在枋橋大劇院每週末安排戲劇演出,讓大小朋友帶著歡笑觀賞精彩多元的戲劇演出! 還有2017「435園區再生玩藝節」的「藝起CIY」以及「再生玩藝特展」,讓學童們重新學習「藝術」與「環保」兩者結合的新奇感受!
→點此看節目單

【府中15兒童影展─萌獸大進擊】
日期:8/1(二)~8/31(四)
地點:府中15紀錄片放映院(新北市板橋區府中路15號)
府中15 新北市紀錄片放映院,搭配新北市兒童藝術節,策劃「府中15 兒童影展─萌獸大進擊」,以動畫、劇情電影中惹人憐愛的動物與怪獸, 選映《黑貓魯道夫》、《樂高蝙蝠俠電影》、《你看起來很好吃》、《小莫莉大冒險》、《天鼠探險隊》等片,陪伴孩子們度過暑假時光。
這些來自不同國家、榮獲許多影展大獎的兒童電影,有的以可愛的動物或怪獸為主角,有的則展示人與動物的情誼,透過電影讓孩子們明白親情與友情的真諦!
售票:預售票請洽全國兩廳院售票系統端點、7-11(i-bon)、萊爾富(Life-ET)、全家(FamiPort)。
票價:20 元。每場次電影,當日現場提供40張票券,每人每場限購2張,請至「府中15」1樓售票處購買,售完為止。

【博物館家族系列活動】
日期:7/8(六)~8/13(日)(實際日期依各博物館而定)
地點:鶯歌陶瓷博物館、 黃金博物館、 淡水古蹟博物館、 十三行博物館、 林本源園邸、 坪林茶業博物館
新北市6大博物館今年加入兒童藝術節的行列,要讓家長與孩子們走到哪,玩到哪,整個暑假都能感受滿滿的藝文氣息!
鶯歌陶瓷博物館、黃金博物館、淡水古蹟博物館、十三行博物館、林本源園邸及坪林茶業博物館,從7 月8 日至8月13日,帶來超過10 種體驗活動, 包括捏陶、金工、古蹟遊覽及舞獅面具彩繪等,要讓大小朋友童心大發,一起FUN 鬆一夏!
※活動由此去:
→鶯歌陶瓷博物館
→黃金博物館
→淡水古蹟博物館
→十三行博物館
→林本源園邸
→坪林茶業博物館