2018新北市兒童藝術節

公共藝術裝置,美照拍不停
※點選圖片可以觀看更多喔!
三角龍&中原龍
- 作品介紹 -

●三角龍 Triceratops

體型:體長7.9~9公尺,高3公尺,重約6噸
食性:植食
生存年代:白堊紀
化石產地:北美洲
三角龍是最著名的角龍家族成員,代表了植食恐龍演化的最高峰,牠眼睛上方長達1公尺的額角,幾乎嚇退了所有 企圖靠近牠的敵人。而牠巨大的頭盾和身體上的尖刺,正在全方位地保護著牠的安全。

●中原龍 Zhongyuansaurus

體型:體長5公尺,高約1.2公尺,重約1.5噸
食性:植食
生存年代:白堊紀
化石產地:亞洲
早晨的天氣非常涼爽,渾身披覆著裝甲和尖刺的中原龍迫不及待地從美夢中醒來,牠要趁著天氣還不太熱的時候 到池塘邊享用自己的早餐。中原龍的身體低矮,頭部較大於寬,渾身披覆著裝甲和尖刺,尾椎末端沒有尾錘結構。
- 藝術家介紹 -
益鳥科學藝術
為科學藝術產品開發及文化產業運營商。獨家獲得國際知名的啄木鳥科學藝術小組(PNSO)授權,將科學藝術作品轉化成為國際級產品和服務,結合展覽行銷,打造華人世界古生物結合科學藝術與自然科普的國際視野!
趙闖
趙闖,國際知名科學藝術家,啄木鳥科學藝術小組創始人之一,亞洲唯一的恐龍復原專職創作者。7歲開始自學畫恐龍,21歲時作品登上英國《自然》雜誌封面,對恐龍的強大熱愛,讓他選擇投身藝術與科學結合的領域創作。