2018新北市兒童藝術節


※點選圖片可以觀看更多喔!
開幕式
演出時間 - 8/3 19:00-19:30
演出劇團 - 紙風車劇團
- 劇目介紹 -
可愛怪獸島上出現大恐龍,村民們組成自衛隊保護小朋友和可愛怪獸們的安全。卻意外的發現大恐龍的秘密,需要邀請與號召所有小朋友,一起來新北兒藝節的怪獸島幫助恐龍,同時,8/11也要一起來參加歡樂大遊行。

三國奇遇記
演出時間 - 8/3 19:30-21:00
演出劇團 - 紙風車劇團
- 劇目介紹 -
兒童劇的內容敘述一個生長在21世紀現代社會中的小男孩「小毛」,在一次偶然的機會中回到了中國古代的「三國時期」,遇見了劉備、關羽和張飛等人,由於因緣際會,小毛不但和劉、關、張結義,並且協助三人打敗當時為惡作亂的黃巾賊。小毛這一次的「三國之旅」,改變他以往的交友觀念,使他認知了朋友的真正意義。
- 劇團介紹 -
紙風車劇團
1992年11月,紙風車劇團」由劇場資深編導李永豐和教育心理學博士吳靜吉、電影導演柯一正、戲劇編導羅北安、電影製作人徐立功等人成立了,2000年加入編導吳念真,秉持『兒童需要兒童劇,台灣需要台灣的兒童劇』的理念,創造台灣兒童戲劇夢工廠的期望。截至2015年1月,23年來紙風車劇團已演出3700多場,而看過紙風車劇團演出的小朋友已超過740萬人次。