2018新北市兒童藝術節

來自新北市的在地文化,你體驗了嗎?
※點選圖片可以觀看更多喔!
新北市立十三行博物館
博物館介紹
本館位於八里區,為北臺灣首座市立考古博物館。成立起因於1990年十三行遺址搶救發掘事件,1992年奉行政院核定,由臺北縣政府負責籌設十三行博物館,以保存十三行遺址出土文物。2003年開館,成為八里左岸生態博物館的核心。
>>博物館官網由此去
體驗介紹
考古遺址中出土的「骨頭們」,透露著老祖宗們的健康狀態、勞動情形;伴隨著骨頭出現的各式陶罐與配飾,顯示出別具特色的物質生活與精神信仰。來趟行動博物館「人骨拼圖」之旅,探索深藏在地底下的古人類奧秘!
活動體驗

●考古發掘趣

以2乘2米的沙坑模擬考古遺址發掘現場,利用鏟子、刷子等工具將埋在裡頭的人骨壓力克拼圖找出並重組,體驗考古工作的辛勞與樂趣。

●骨立骨力

提供4組1:1尺寸的成人、幼童、山豬以及梅花鹿造型積木,讓大家透過堆疊的過程,認識不同動物的身體結構。

●陶罐怪獸嘉年華

憑前2項活動中任1項闖關成功證明,即可參加1次大頭貼拍照。總共有4款以北部史前文化陶罐為造型的怪獸外框讓您選擇!