活動地點:大遠百米蘭廣場

裝置名稱

太空寶怪

藝術家介紹

呂志文|
跨界藝術家,秀藝術空間負責人,創作橫跨藝術、時尚插畫及品牌設計等,以女孩結合童話故事表現手法,訴說對現實的反思及挑戰。作品多次參與台北國際藝術博覽會、新藝術博覽會,以及新加坡、香港等地展覽。

遇華龍|
品牌設計師、裝置藝術家,著墨中華文化"形而上"的美感,並揉合前端時尚於產品設計。用洗練而深邃的風格,顛覆設計的框架,不單只是造型及行為,更築起文化內涵的第四度空間,曾獲金點年度最佳設計獎、德國Red Dot、IF獎等國際獎項。

由二手玩具打造而成的【太空寶怪】是一個喜歡自由自在的孩子,他最喜歡在太空裡飛行競賽,只要飛行的時候,他彷彿就成為超級英雄,他也不喜歡一個人,喜歡與大家一同分享樂趣,期待這一次可以與好多好朋友一起相見,這次運用會動的眼睛與粉紅色的外型,表現出可愛且俏皮的太空寶怪。

捐贈玩具

活動介紹

新北兒藝節獨創的怪獸角色IP再添新成員,第10怪太空寶怪即將登場,今年首採藝術共創模式創作,與藝術家呂志文 Aer Lu x 遇華龍 Troo負責人及新北市玩具銀行共同合作,運用大小朋友的回收玩具共創成果,並攜手板橋大遠百做藝術教育推環保意識,增設玩具募集箱,歡迎民眾捐出二手玩具,這些玩具是成為下一個藝術作品的重要組成部分,一起共創新作品。

捐贈時間

7/5(二)-8/7(日)

捐贈地點

板橋大遠百米蘭廣場

捐贈須知

我們回收以功能正常運作的玩具為主,
我們不回收刀槍及攻擊類、絨毛娃娃、電動玩具、損壞(缺件)玩具、生活用品、文具等非玩具

玩具共創工作坊
爸爸的超級英雄獎盃

活動介紹

每一位爸爸都是家中最偉大的領導者,為了家庭努力爭取一切,就是成為家裡最大的支柱保障。這次我們與玩具銀行合作,運用拼接的方式,去做出獨一無二的獎盃,再運用黏土捏出孩子心裏超級英雄的爸爸讓爸爸知道,我們就是孩子心中的超級英雄。

活動時間

8/6(六)、7(日) 14:30-15:30 16:00-17:00

活動人數

每梯次開放20組家庭(1大1小)報名,共40人/場

報名連結

點擊報名

8/7(日)場次 7/28 16:00開放報名

主辦單位 
承辦單位 
協辦單位 
22001 新北市板橋區中山路1段161號28樓
TEL 02-2950-9750#112
FAX 02-2964-3462
活動地點 新北市市民廣場、新板藝廊、新北市藝文中心、線上活動
COPYRIGHT©2022新北市兒童藝術節版權所有