─ 主題展覽 ─

展覽名稱

仍 然 / 依 舊 – 沒有場所的場所

藝術家簡介 – 古睖.久古

藝術⼯作者古睖.久古,持續地在美學理論和藝術創作之間,關注著⼀種「無法確定的呈現、不呈現之狀態」。
藝術⼯工作者莊馨怡的創作遊走於台法之間的各個記憶場域,以「回憶的物質性」為主軸,細緻地探索身體感知在空間中所留下的線索,讓身處於裝置現場的觀者,能夠瞥見那些已消逝的存在狀態。

展覽時間

7/29至8/14 14:00-21:00

展覽介紹

「沒有場所的場所」,如同另⼀個未知的宇宙,是⼀個空無的場所,也是⼀個⽣命起源的原初樣貌。⽽「仍然/依舊」正是隱藏在此宇宙深處的引⼒,宛如⼀條很長⽽且細⼩的能量線,將⼈們與花朵、樹⽊、⾬滴聯繫了起來,訴說著⽣命中的相遇、相知與相惜。宇宙萬物的⽣命狀態其實正不停地在時空中產⽣輕微的波動與綿延,兩位藝術家試圖透過微觀的材料和物件,將情感能量轉化成物質語彙,邀請來看展的⼤朋友、⼩朋友,⼀起來解讀這些未知的遠⽅訊息,並⼀同沈浸在這⽚宇宙之海的漣漪中。

推廣活動

⼿指運動會 – 100公分競走

活動日期

8/6(六)、8/13(六) 14:00

活動介紹

將邀請家長與⼩朋友⼀同執行〈100公分競走〉之活動。古睖將分享⾃己2012年於巴黎市中⼼執行之行為作品〈Empreinte = le pas〉的創作經驗與過程意義,藉以邀請⼤朋友與小朋友⼀起來思考宇宙萬物中的「自然與日常行為之間的關係」。

主辦單位 
承辦單位 
協辦單位 
22001 新北市板橋區中山路1段161號28樓
TEL 02-2950-9750#112
FAX 02-2964-3462
活動地點 新北市市民廣場、新板藝廊、新北市藝文中心、線上活動
COPYRIGHT©2022新北市兒童藝術節版權所有