節目名稱

淡水→星際:臺灣茶遠航記

介紹

1862年淡水開港通商以後,陶德從淡水港將臺灣茶葉運往國際,迎來臺灣烏龍茶鼎盛發展的時代。這次將由「淡水港茶星人」穿越時空,來到1862年的淡水港,與陶德搭擋,想在1862年成為大商人!但是茶星人意外的笨拙,不僅不懂貿易,又不懂茶的知識。快看陶德如何傾囊相授,兩人在海關碼頭倉庫闖關尋找貿易秘辛、在淡水歷史中尋找茶金之秘!

單位

淡水古蹟博物館

單位簡介

淡水古蹟博物館以推廣文化資產教育、觀光休憩為目標而成立,本身既為古蹟、也是博物館,是臺灣首座以古蹟群為主題的博物館。
館區涵蓋紅毛城、前清淡水關稅務司官邸、滬尾礮臺、淡水海關碼頭、多田榮吉故居、淡水木下靜涯舊居、淡水日本警官宿舍、得忌利士洋行、滬水一方藝文空間等古蹟及藝文空間。

相關抽獎活動

8/9至8/28期間,只要在淡水古蹟博物館FB粉絲頁活動貼文下,秀出通關照片,就有機會參加文創品抽獎,活動結束後將抽出10個中獎者,有興趣的大小朋友請踴躍參與!

抽獎活動連結

主辦單位 
承辦單位 
協辦單位 
22001 新北市板橋區中山路1段161號28樓
TEL 02-2950-9750#112
FAX 02-2964-3462
活動地點 新北市市民廣場、新板藝廊、新北市藝文中心、線上活動
COPYRIGHT©2022新北市兒童藝術節版權所有