國際知名劇團精彩演出在家輕鬆看,尋找暗藏在表演中的怪獸密語,就有機會抽大獎!
炎熱的暑假就讓表演劇團的強檔演出,以及YOYO家族的哥哥姐姐陪你在家藝起玩。
8/13(五)
19:00
紙風車劇團《新月傳奇》
紙風車劇團
紙風車劇團自1992年成立,足跡遍佈臺灣368個鄉鎮市區,累積觀眾超過1,200萬人次。並曾赴紐約、巴黎、香港、澳門等地。
《新月傳奇》
新月傳奇取材自我們生長的土地及山林,以臺灣黑熊為故事靈魂角色,讓孩子更認識及珍惜屬於臺灣的一切。
8/14(六)
19:00
朱宗慶打擊樂團2
豆莢寶寶兒童音樂會《淘氣旅行箱》上集
朱宗慶打擊樂團2
朱宗慶打擊樂團成立於1986年,是臺灣第一支專業打擊樂團。35年持續以融合傳統與現代的展演風格,分享感動的節奏。
豆莢寶寶兒童音樂會《淘氣旅行箱》
炎熱的暑假,一起跟著豆莢寶寶坐上「淘氣旅行箱」,用歌聲及笑聲加滿飛行能量,飛到世界各地參加音樂慶典,實現環遊世界的夢想!
8/15(日)
19:00
朱宗慶打擊樂團2
豆莢寶寶兒童音樂會《淘氣旅行箱》下集
朱宗慶打擊樂團2
朱宗慶打擊樂團成立於1986年,是臺灣第一支專業打擊樂團。35年持續以融合傳統與現代的展演風格,分享感動的節奏。
豆莢寶寶兒童音樂會《淘氣旅行箱》
炎熱的暑假,一起跟著豆莢寶寶坐上「淘氣旅行箱」,用歌聲及笑聲加滿飛行能量,飛到世界各地參加音樂慶典,實現環遊世界的夢想!
8/20(五)
19:00
YOYO家族《怪獸動動腦》
《怪獸動動腦》
由YOYO家族哥哥姊姊帶領小朋友共同動動腦,挑戰一起猜猜新北市景點,還有線上演奏版《怪獸 Give Me Five》邀請大小朋友一起來唱跳。
8/21(六)
19:00
FOCA福爾摩沙馬戲團《奧列的奇幻旅程》
FOCA福爾摩沙馬戲團
FOCA福爾摩沙馬戲團成立於2011年,以美麗寶島─臺灣所命名,結合傳統文化、在地文化、街頭文化及劇場藝術,媒合各類表演型態,發展獨具一格的肢體語彙與表演風格,以創造屬於臺灣多樣化的當代馬戲藝術為宗旨。
《奧列的奇幻旅程》
《奧列的奇幻旅程》改編自安徒生筆下的「夢神」,劇中的奧列是一位能夠回溯時光的神奇老人,藉由他的魔法來幫助主角馬弟克服恐懼,重新面對自己的過去,嘗試重新做人。
8/22(日)
19:00
風神寶寶兒童劇團《風神寶寶與悟空叔叔的地府歷險記》
風神寶寶兒童劇團
誕生於2012年的「風神寶寶兒童劇團」,是臺灣第一個用傳統戲劇與本土文化說故事的兒童劇團,用「傳統」與「現代」元素碰撞出兒童劇的全新型態。
《風神寶寶與悟空叔叔的地府歷險記》
牛魔王過世了,風神寶寶一心要去地府救回爸爸……《風神寶寶與悟空叔叔的地府歷險記》想談談在孩子成長過程中,不可避免的進階生命教育課題。
8/27(五)
19:00
YOYO家族《怪獸動動手》
《怪獸動動手》
由YOYO家族哥哥姊姊帶領小朋友共同動動手利用隨手可得材料製作屬於自己的小怪獸。
8/28(六)
19:00
蘋果劇團《龍騎士》
蘋果劇團
蘋果劇團創團二十四年,以教育、推廣為己任,劇作豐富,從『生命意義』『關懷社會』到『環境保育』等議題,均與生活息息相關。
《龍騎士》
快樂王國出現可怕的吃人魔龍?而魔龍又為了什麼而出現?一段愛與勇敢的冒險故事,跟著「抓龍特攻隊」,一起展開征服魔龍的旅程吧!
8/29(日)
19:00
身聲劇場《老鼠娶親》
身聲劇場
身聲劇場團長吳忠良相信每個人都有屬於自己「身體」與「聲音」獨一無二的表達能力,發展出「演樂舞」合一的劇場美學。
《老鼠娶親》
身聲親子劇場結合回收物件樂器與操偶。老鼠娶新娘,小帥尋新郎。穿牆入地找最強,破銅爛鐵作嫁妝。
9/10(五)
19:00
無獨有偶工作室劇團《雪王子》
無獨有偶工作室劇團
大力推展「偶」在當代表演藝術裡的自由空間,將情感注入戲偶靈魂,並以精緻戲偶工藝著稱。獨特的劇場敘事手法,開發『人』所不能為的無限想像。
《雪王子》
《雪王子》改編自安徒生童話《冰雪女王》,是榮獲臺北兒童藝術節劇本獎及製作甄選雙料得獎作品。充滿童話情調的舞臺與精緻的手工戲偶,營造北歐神祕黑森林的童話氛圍,帶領著觀眾經歷一場勇氣、愛與冒險的精彩故事。
9/17(五)
19:00
新象創作劇團 《馬戲狂想》
新象創作劇團
連續多年獲選為新北市傑出演藝團隊,以雜技為本,多元發展走向現代劇場,並獲頒社會教育與藝術教育貢獻獎。
《馬戲狂想》
這是一場身心靈放輕鬆的舒壓派對,驚奇、炫麗、繽紛的馬戲狂想,邀請小朋友與大朋友一起啟動夏日童趣歡樂。
9/24(五)
19:00
身聲劇場 《填海.移山.追太陽》
身聲劇場
身聲劇場團長吳忠良相信每個人都有屬於自己「身體」與「聲音」獨一無二的表達能力,發展出「演樂舞」合一的劇場美學。
《填海.移山.追太陽》
結合音樂、肢體與戲偶等各種表演元素,用三個風格迥異的故事探索現代海洋悲歌、被加油添醋的移山故事與追太陽的秘密。
10/2(六)
19:00
偶偶偶劇團 《紙箱的異想世界》
偶偶偶劇團
偶偶偶劇團是小巧的、簡單的、精緻的,堅持「尋找新的偶戲表演形式」,並以演出「精緻偶戲」為目標。
《紙箱的異想世界》
堆疊、拆開、再組合。快進入紙箱的世界,看見打造遊戲王國的爸爸、等待春天的小鹿,還有守護小鎮的風獅爺。
10/9(六)
19:00
大開劇團 好久茶的祕密11 《魔幻島的寶藏》
大開劇團
大開劇團於1998年在臺中市成立,中部唯一連續十七年獲選文化部『國家扶植演藝團隊』(國藝會Taiwan Top演藝團隊)。每年除了持續創作現代劇及兒童劇並致力於戲劇教育推廣。
好久茶的祕密11 《魔幻島的寶藏》
魔幻島因擁有能源寶石<幸福水晶>成為四季如春且天然資源豐沛的島嶼,”阿歪”如何讓多元種族的島民們,團結抵抗紅毛黨的入侵,共同守護魔幻島?
10/16(六)
19:00
沙丁龐客劇團 《格列佛遊記》
沙丁龐客劇團
沙丁龐客劇團2005年成立,連續12年獲選為文化部/國藝會Taiwan Top年度團隊。深耕小丑、面具、默劇等表演藝術至今逾15年。
《格列佛遊記》
改編自經典《格列佛遊記》,以面具、肢體與偶,結合投影與光影運用,讓許多魔幻場景都能自由地呈現在舞台上。
10/23(六)
19:00
飛人集社劇團 《初生》
飛人集社劇團
「飛人」取其諧音「非人=偶」,同時意指在劇場行走各處、自由飛行的藝術創作者集合之所。劇團以「偶」為主要創作形式,作品受邀至北京、荷蘭、法國、新加坡、西班牙、日本、土耳其等各地藝術節演出。製作定位以多元複合的精神製作/創作小規模、並挑戰傳統觀賞距離的表演藝術作品。
《初生》
小女孩從鯨魚嘴巴裡,撿了一顆蛋,他們一起出發,要替蛋找回媽媽。一路上,他們遇到愛唱歌的海鷗、喜歡玩捉迷藏的小丑魚、爸爸負責生小孩的海馬、還有變成世界的巨人。小女孩沒有找到蛋的媽媽,但是她遇見了每一種誕生。生命的秘密,來自這美妙的一刻,鯨魚對小女孩說:「數到七,你就會到一個奇妙的世界......」※首演由飛人集社劇團及法國東西社L'est et L'Ouest共同製作
10/30(六)
19:00
玉米雞劇團 《少年狼與羊的漂流日記》
玉米雞劇團
「玉米雞」來自英文「Imagine」的諧音,我們以「孵育下一代的想像力」為目標,是台灣第一個結合雙語演出、戲劇教育與肢體喜劇的專業親子劇團。
《少年狼與羊的漂流日記》
被女巫綁架的小羊今天要被煮成晚餐了!但大野狼於心不忍偷偷放了他,所以狼羊開啟了一場逃亡之旅,他們逃出森林流浪到無邊無際大海上,接著會有什麼冒險在等待他們呢?
回首頁