新北市即將誕生一座屬於全民的美術館!美術館落址鶯歌,鄰近陶瓷博物館,在籌備期間,美術館持續為開館做準備,除了典藏研究、策展工作,同時也透過STEAM教案開發、行動巴士巡迴,連結大眾與美術館。今年暑假,美術館特別邀請新北市兒童藝術節的小怪獸跳舞怪和小朋友一起來挑戰超級策展任務!
跳舞怪的超級策展任務
跳舞怪除了是眾所皆知的體操好手外,更是愛好文藝的小怪獸,美術館即將要開館了,美術館邀請跳舞怪擔任超級策展人,小朋友快一起幫忙完成這次的任務吧!
任務一:尋找靈感大冒險-兔寶的美術館迷走
跳舞怪為了這次的策展任務,決定先來尋找靈感!在尋找靈感的路上巧遇兔寶和他的朋友們正要去參觀一間美術館,跳舞怪好奇地跟上他們的腳步,在美術館他們認識一位很重要的藝術家......。
開課日:8/13(五)-10/31(日),每日線上看。
任務二:作品運輸擂台賽-CARGOGO RUN
跳舞怪有了靈感了,但……需要小朋友的幫忙!快來幫幫跳舞怪完成這次的超級策展任務吧!這些展覽作品需要小朋友的協助才能順利運送到新北美術館喔。
開課日:8/13(五)-10/31(日),隨點即體驗。
8/13(五)-9/12(日)活動期間至新北市立美術館facebook粉絲頁互動貼文下方留言區完成指定任務,即可參加好禮抽獎。
回首頁